Ingredienti:
- 800 g di punte di asparagi
- 2 uova, una cipollina
- 100 ml di panna
- un ciuffo di prezzemolo
- 60 g di burro
- sale, pepe
Procedimento:
Lavate bene gli asparagi e lessateli in acqua salata per 5 minuti; scolateli bene e metteteli da parte. Intanto tritate finemente la cipolla e fate soffriggere nel burro: quando la cipolla imbiondisce aggiungete gli asparagi e un cucchiaio di brodo. Fate cuocere per 4-5 minuti poi spegnete il fuoco, fate intiepidire e passate tutto nel mixer. Rimettete la crema di asparagi sul fuoco, fate addensare ancora un po’, fate raffreddare il composto e quando è a temperatura ambiente aggiungete la panna, incorporate le uova, qualche foglia di prezzemolo tritato, sale e pepe.
Imburrate dei piccoli stampi da soufflé, aggiungete il composto e fate cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. A fine cottura formate gli stampi e decorate con paprica, asparagi e prezzemolo.
Innesto:inserire una parte di un una pianta in un’altra affinché si uniscano e crescanocome una sola entità.