Ingredienti
- 320 gr. di riso
- 200 gr. di piselli
- 50 gr. di basilico
- 150 gr. di burro
- 1/2 cipolla
- 1/2 litro di brodo vegetale
- 50 gr. di Grana Padano
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
In una casseruola fate rosolare un po’ d’olio extravergine d’oliva con la cipolla, quindi unite i piselli, bagnate con u po’ di brodo e lasciate cuocere per 10-15 minuti. Frullate i piselli lasciandone da parte u po’ di interi. In un tegame, fate tostare il riso con una cucchiaiata di burro, bagnate con il brodo fino a che sarà quasi cotto. Aggiungete la crema di piselli , il basilico, il burro rimasto, il Grana Padano grattugiato e fate mantecare con cura.
Cru: concetto di origine francese in cui è insita l’identificazione di un vino con un luogo definito di produzione.