Ingredienti:
- Carne di manzo da brasato 1Kg.
- Vino Barolo 1 Lt.
- Prezzemolo q.b.
- Salvia q.b.
- Rosmarino q.b.
- Alloro q.b. Aglio q.b.
- Cipolla q.b.
- Carota q.b.
- Sedano q.b.
- Farina bianca q.b.
- Burro q.b. Lardo q.b.
- Olio d'oliva q.b.
- Sale
- Pepe
- Noce moscata q.b.
Preparazione:
Preparare un trito di prezzemolo, salvia, rosmarino tenero, aglio e metterlo in una ciotola. Aggiungere un po' di sale e pepe, un pizzico di noce moscata e mescolare bene. Facendo dei buchi nella carne, inserirci dei pezzetti di lardo. Porre una casseruola sul fuoco con un cucchiaio di olio, un pezzetto di burro ed una piccola cipolla affettata fino. Soffriggere bene e sistemarvi la carne dopo averla infarinata. Spolverizzare con il trito preparato, una carota affettata, una costa di sedano tritato, due foglie di alloro e qualche ciuffo di prezzemolo.
Far dorare bene la carne da tutte le parti, poi toglierla dalla casseruola. Stemperare il fondo di cottura con un po' di farina bianca, quindi bagnare con un bicchiere di Barolo e far ridurre il sugo. Rimettere nel recipiente la carne, farla insaporire, quindi versarvi sopra il rimanente vino. Proseguire la cottura per circa quattro ore a recipiente coperto. Servire la carne a fette non sottili coprendola con il sugo di cottura dopo averlo setacciato e ridotto a fuoco vivo.